ESTA : formalité pour entrer aux USA 

À compter du 12 juin 2009, l’entrée aux USA, notamment pour les bénéficiaires d’une dispense de visa, requiert l’obtention d’un ESTA. Il est question d’une autorisation en ligne permettant aux autorités américaines de contrôler l’identité et les informations concernant une personne aspirant à séjourner dans ce pays. Tous les ressortissants des 38 pays jouissant d’une dispense de visa doivent impérativement passer par cette démarche. Le dépôt de la requête s’effectue uniquement en ligne, moyennant le paiement d’un droit de 14$.
source : www.autorisation-esta-france.com
Les impératifs pour une demande d’ESTA

Afin d’être éligible à l’ESTA, les solliciteurs doivent répondre aux exigences qui suivent. Les déplacements autorisés avec l’ESTA sont uniquement d’ordre touristique, médical et professionnel pour les affairistes. Ceux qui projettent de résider et d’étudier aux USA, même s’ils ont l’exemption, doivent faire autrement et se rapprocher des autorités compétentes. La possession d’un passeport électronique est également obligatoire. Les sujets à des maladies transmissibles graves, ainsi que les individus disposant d’un casier judiciaire non vierge, ou qui ont été arrêtés, sont inéligibles. Il en va de même de ceux qui sont restés sur place alors que la durée de 3 mois était écoulée. Aussi, les voyageurs étant en déplacement en Syrie, au Soudan, en Iran et en Irak, depuis mars 2011, ne peuvent pas prétendre à l’ESTA.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *